C’è zucchero e zucchero… - LO SAPEVI CHE? - YOVIS REGOLA

LO SAPEVI CHE?

C’è zucchero e zucchero…

Lo zucchero bianco è il dolcificante maggiormente usato nella nostra alimentazione quotidiana…

Per saperne di più
C’è zucchero e zucchero… - LO SAPEVI CHE? - YOVIS REGOLA

Purtroppo lo zucchero bianco non è amico della nostra salute: troppo raffinato, arriva privo di tutte le sostanze vitali e le vitamine presenti nella barbabietola o nella canna da zucchero da cui è estratto. Per assimilare il saccarosio 'confezionato' dobbiamo perciò ‘sottrarre’ al nostro organismo sali minerali (come il calcio, indebolendo scheletro e denti) e vitamine. In soggetti predisposti, un eccesso di zucchero può produrre troppi gas, con conseguente tensione addominale, alterando la flora batterica e generando fastidiose coliti.

Per evitare tali problemi possiamo sostituire lo zucchero bianco con alcuni prodotti alternativi, validi anche da un punto di vista nutrizionale:

  • Miele: ottima alternativa, ha un buon contenuto di maltosio, saccarosio, glucosio, fruttosio e destrosio; 
  • Zucchero di canna integrale: quello da usare ha un sottile retrogusto di liquirizia, è granuloso, di colore marrone, umido. È il primo zucchero estratto dal succo di canna, che dopo la raccolta viene solidificato in grandi panetti;
  • Melassa: rispetto allo zucchero apporta il 30-40% di calorie in meno (235 kcal ogni 100 g rispetto ai 387) e contiene molti sali minerali, tra cui: potassio, magnesio, calcio, ferro e vitamine (gruppo B, PP);
  • Zuccheri ottenuti dalla germinazione dei cereali (come sciroppo di riso, malto d'orzo e sciroppo di mais): hanno un alto contenuto di maltosio, potassio, sodio e magnesio;
  • Sciroppo di acero: si ricava dalla linfa estratta dall'acero, ha un sapore molto dolce ed è ideale per preparare dolci e dolcificare bevande. Contiene saccarosio, calcio, potassio, vitamine del gruppo B. Il suo apporto calorico è di circa 250 kcal ogni 100 g, di poco superiore rispetto alla melassa. Ha proprietà depurative ed energizzanti; 
  • Sciroppo di mele: ricchissimo di vitamine e sali minerali, particolarmente digeribile, perfetto per la dolcificazione dei dolci. Non semplice da reperire in commercio;
  • Succo di Agave: molto ricco di sali minerali, dolcifica di più dello zucchero bianco (fino al 25%), pur avendo meno calorie. Assomiglia ad un miele molto liquido, contiene fruttosio (90%) e presenta un indice glicemico basso.

Questi rimedi naturali sono utilissimi per aiutare il nostro organismo, ma talvolta possono non bastare

Yovis Regola, grazie all’azione sinergica di fibre e fermenti, contribuisce a ridurre il senso di pesantezza e di gonfiore addominale, favorendo la nostra quotidiana regolarità. Un integratore alimentare, ricco di probiotici, che agevola il ripristino della microflora intestinale, troppo spesso compromessa dai preparati industriali che sostituiscono una sana alimentazione.